Ohne Frauen läuft nichts

Steinweg 27, Brühl

Ein Beitrag des ambulanten Hospizdienstes

zur 5. Frauenwoche in Brühl

Lebensende und Sterben können für uns als Mitmenschen herausfordernd sein. Uraltes Wissen über Sterbebegleitung ist verloren gegangen. Mehr als 2/3 der Pflegebedürftigen werden zu Hause versorgt. Die Pflegenden: Frauen und Töchter, Ehepartnerinnen und Unterstützerinnen der ambulanten Pflege. Dieser Abend richtet sich an Frauen, die zu Hause einen Angehörigen pflegen, sich auf diese Zeit vorbereiten wollen oder einfach am Thema Interesse haben.

Die Koordinatorinnen von Hospiz Brühl e.V., Ruth Miron und Kathrine Gottwald, informieren über Hilfs – und Unterstützungsangebote. Die Teilnahme ist kostenfrei.

Fußspuren zum Hospiz Brühl e.V.

Beamer-Aktion im Januar 2018

Fotograf und Pressevertreter waren schon versammelt, als am 8. Januar um 17 Uhr die ersten Sprüche und Weisheiten rund um Leben, Sterben, Tod und Trauer an der Wand des Kaufhofs am Steinweg in Brühl aufleuchteten. Mit dieser Beamer-Aktion, die nun den ganzen Januar täglich von 17 Uhr bis 21 Uhr laufen wird, macht der Hospiz Brühl e.V. auf seine Arbeit aufmerksam. Dazu passend führen mit Sprühkreide aufgebrachte Fußspuren aus verschiedenen Richtungen zum Büro des Vereins, das dem Kaufhof gegenüber liegt. Sie sind herzlich eingeladen, sich diese Aktion aus der Nähe zu betrachten!

Wir danken dem Kaufhof in Brühl und der Stadt Brühl für die freundliche Unterstützung!

Wir wünschen allen Besuchern unserer Internetseite

ein frohes Weihnachtsfest

und ein gutes neues Jahr!

Das Jahr 2017 geht zu Ende. Für uns war es wieder mit vielen Aktivitäten neben der Sterbe- und Trauerbegleitung gefüllt. Es gab Foren, Infostände auf Märkten und das Projekt "Hospiz macht Schule" in Grundschulen.

Ein Höhepunkt dieses Jahres war der 1. Platz bei der Verleihung des AGENDA-Preises der Stadt Brühl; eine offizielle Anerkennung und Wertschätzung unserer Arbeit!

Die Zusammenarbeit mit den anderen Vereinen im Rhein-Erft-Kreis ist sehr gut und kreativ. So können wir zufrieden zurückblicken und zuversichtlich auf das Jahr 2018 schauen!

Stufen, die uns weitertragen

in der Trauer,

im Leben,

in der Hoffnung,

in der Verbundenheit...

Wir laden Sie herzlich ein zu unserer

Erinnerungsfeier

Gemeinsam mit den Familien, Freunden und den HospizmitarbeiterInnen wollen wir der Verstorbenen gedenken, die wir ein Stück auf dem Weg begleitet haben. Auch alle anderen Trauernden sind herzlich eingeladen.

Freitag, 24. November 2017 um 17.15 Uhr

Begegnungszentrum margaretaS,

Heinrich-Fetten-Platz, Brühl

Ansließend laden wir Sie noch zum Austausch bei einer Tasse Tee und Abendbrot ein.

Vorstand und Koordinatorinnen des Hospizvereins