Copyright 2021 - Hospiz Brühl e.V.

EINLADUNG

Jubiläumsveranstaltung

vor dem Rathaus

Samstag, 18. September 2021, 11 Uhr

vor dem Rathaus, Uhlstraße 3, 50321 Brühl

Monika von Frantzius,

Vorsitzende des Vorstands Hospiz Brühl e.V.

Dieter Freytag, Bürgermeister der Stadt Brühl

Bernd Reimann, Diakon

Einblick

Kathrine Gottwald, Koordinatorin Hospiz Brühl e.V.

Martin Saes, Koordinator Hospiz Brühl e.V.

Helga Kühn-Mengel,

Mitglied des Vorstands Hospiz Brühl e.V.

Sambasurium - der fröhliche Samba aus Brühl

Durch das Programm führt Helga Kühn-Mengel

Freiwilliger Verzicht

auf Essen und Trinken

Möglichkeiten und Grenzen

des stark diskutierten Themas

5. Oktober 2021, 19 Uhr

Begegnungszentrum margaretaS, Heinrich-Fetten-Platz, 50321 Brühl

Referent: Thomas Montag

Organisationsentwicklung und SAPV am Zentrum für Palliativmedizin

der Uniklinik Köln

Viele Menschen denken darüber nach, ob und wie ein selbstbestimmtes Sterben möglich ist. Was kann ich selbst tun, um beim Sterben nicht unnötig lange zu leiden und meine Würde zu bewahren? Ist es möglich, meinen Tod herbeizuführen, wenn icch aus freien Stücken aufhöre zu essen und zu trinken und was passiert dann? Welche Möglichkeiten bieten Palliativmedizin und Hospizarbeit, die Selbstbestimmung am Lebensende zu erhalten?

An diesem Abend soll es um die Möglichkeiten und Grenzen des derzeit stark diskutierten "Freiwilligen Verzichts auf Nahrung und Flüssigkeit" gehen.

Der Eintritt ist frei.

Spenden sind willkommen.

In Zusammenarbeit mit dem Katholischen Bildungswerk.

Wir verabschieden Ruth Miron nach 25 Jahren beim Hospiz Brühl e.V.

Vielen Dank für die tolle Zusammenarbeit!

Auch in diesem Jahr veranstaltet das Hospiz Brühl einen Informationsabend am 7. September ab 18:00 Uhr. Ein weiterführender Seminartag findet dann am 25. September in der Zeit von 10:00 - 14:00 Uhr statt. Anmeldungen zu diesen Veranstaltungen können unter der Hospiztelefonnummer 02232 949830 erfolgen.

Klicken Sie auf den Link zum Flyer um mehr zu erfahren: Flyer - Hospizdienst - was ist das?