Copyright 2020 - Hospiz Brühl e.V.

"Da ist ein Riss, ein Riss in allem

Das ist der Spalt, durch den das Licht einfällt"

Aus Anthem von Leonard Cohen

Wir laden Sie herzlich ein zu unserer

Erinnerungsfeier

Gemeinsam mit den Familien, den Freunden und den Hospizmitarbeiter/innen gedenken wir der Verstorbenen, die wir ein Stück auf dem Weg begleitet haben. Auch alle anderen Trauernden sind herzlich eingeladen!

13. November 2020, 17 Uhr

Gemeindesaal der Johanneskirche, Rodderweg 68, 50321 Brühl

Wir bitten freundlich um Anmeldung im Hospizbüro!

Solidarität bis zuletzt

Unter dem Motto „Solidarität bis zuletzt“ findet am

Samstag, 10. Oktober 2020

der diesjährige Welthospiztag statt. Der Brühler Hospizverein nimmt mit einem Stand vor seinem Büro im Steinweg 27 von 10 bis 14 Uhr daran teil. Der Verein lädt Interessierte ein, sich hier über konkrete Angebote und Möglichkeiten der hospizlichen Begleitung und der palliativen Versorgung zu informieren, nicht zuletzt mit Blick auf die aktuellen Debatten zu Sterbehilfe und Beihilfe zum Suizid.

Aufgrund der Corona-Pandemie musste auch der Brühler Hospizverein seine persönlichen Begleitungen einstellen. Derzeit können nur die bereits laufenden Begleitungen telefonisch fortgeführt werden.

Um aber Sterbende, ihre Angehörigen und Trauernde in diesen schwierigen Zeiten dennoch zu unterstützen, hat Hospiz Brühl e.V. nach dem Vorbild des Frechener Hospizvereins ein "Sorgentelefon" eingerichtet. Unter der Telefonnummer 02232-949830 ist es montags, mittwochs und freitags von 10 bis 12 Uhr, sowie dienstags von 15-17 Uhr besetzt. Außerdem bietet der Hospizverein weitere Hilfe wie z.B. einkaufen oder Hund ausführen an.

Einige ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter nähen zudem Gesichtsmasken. Vielen Dank allen Mitwirkenden!

Hospizverein bietet Gesichtsmasken an

Wer auf der Suche nach den derzeit noch knappen Gesichtsmasken ist, kann sich bei Hospiz Brühl e.V. melden. Mitglieder des Vereins haben jetzt solche Masken genäht. Unter der Tel.-Nr. 02232/949830 wird in den Bürozeiten montags, mittwochs und freitags von 10 bis 12 Uhr sowie dienstags von 15-17 oder per E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! ein Abholtermin vereinbart. Pro Person wird eine Maske abgegeben. Für Mitglieder erfolgt das kostenlos. Nichtmitglieder werden um eine Spende gebeten.

ABSAGE   ABSAGE   ABSAGE   ABSAGE   ABSAGE   ABSAGE

Absage der Jahreshauptversammlung am 31. März 2020

aufgrund der besonderen Umstände bezüglich der Ausbreitung des Corona Virus und der Empfehlungen des Hospiz- und Palliativverbandes NRW, sagen wir die Jahreshauptversammlung am 31. März 2020 ab, um niemanden zu gefährden.

Ein neuer Termin wird rechtzeitig bekannt gegeben.

Zu den Öffnungszeiten sind wir weiterhin telefonisch im Büro zu erreichen.